17 Décembre 2017
Le Pavillon des Boulevards est une adresse très réputée de Bordeaux. L'ancien chef, Denis Franc, a réussi à maintenir l'étoile dans ce restaurant "intra-muros" de Bordeaux pendant 27 ans! Une longévité qui inspire le respect. Deux de ses fidèles, Thomas Morel (en cuisine, l'ancien second) et Thibaut Berton (en salle), ont pris la suite avec succès, puisque l'étoile a été conservée en 2017. Le midi, en semaine, un menu à 35 euros permet de profiter de cette belle adresse avec entrée/ poisson/ viande/ dessert (même si l'entrée s'apparente plus à une mise en bouche). Un beau menu, sans fausse note, rapidement servi, parfaitement exécuté, qui respecte les codes de la gastronomie étoilée des année 2017. Jolie salle de restaurant moderne et chic, dans un pavillon bordelais typique, avec une véranda qui apporte beaucoup de luminosité. Petit conseil: n'oubliez pas de prendre un apéritif pour bénéficier des "bouchées" d'attente.
Ce jour-là, il y avait: Velouté de butternut, Cèpes et Marron fumé - Merlan de ligne, raviole de cresson et "Red Chard"; jus de bouillabaisse - Pintade Fermière, navet "boule d'or, Choux Bruxelles et mûres acidulées - "Main de Bouddha", Chocolat blanc, Crème vanille de Madagascar, Eponge coco, Sorbet orange
Le Pavillon des Boulevards
120 rue de la Croix de Seguey
330000 BORDEAUX
Téléphone : 05 56 81 51 02
Menus à 35€ ("Pause déjeuner", déjeuner en semaine), 65€ (déjeuner le samedi) et 90€ (découverte)