1 Janvier 2018
Cela faisait un petit moment que nous voulions déguster la cuisine du second frère Ibarboure, Martin, et de son fils, David (toute l'histoire des frères Ibarboure est expliquée dans le compte-rendu de notre passage à la table des frères Ibarboure), nous n'avons pas été déçu, bien au contraire! Il y a des adresses, comme celle-ci, où l'on sait que l'on va passer un bon moment sitôt le seuil de la porte franchie. Non seulement on y mange excellemment bien, pour un rapport qualité-prix imbattable (35 euros le midi avec des plats de la carte, d'excellentes mises en bouche et une belle panoplie de mignardises!), mais l'on s'y sent surtout extrêmement bien. Sens de l'accueil (par la mère et la fille), service au poil (juste comme il faut, ni trop familier, ni trop guindé), et beaucoup de charme dans le cadre. Il y a de l'âme et de la gourmandise dans cette adresse, quel plaisir! Un vrai coup de coeur, une adresse à ne pas rater sur la côte basque!
Ce jour-là, nous avons eu pour le menu déjeuner: Le champignon des bois, sauce vierge aux noisettes et raisins (un concentré d'automne!) ou Oeuf à 64°C sous une raviole au cresson, Girolles et parmesan (impeccable alliance des girolles, de l'oeuf et d'un jus de veau) / Merlu en viennoise d'herbes, fregola Sarda au potimarron et chorizo ou Pièce de boeuf Français, variation de panais aux noix / La tarte tatin, Croustillant Dulcey, sorbet Granny Smith
Briketenia
142 rue de l'Église
64210 GUÉTHARY
Téléphone : 05 59 26 51 34
Menus à 35€ ("retour du marché", déjeuner), 64€ (menu de saison)