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MAISON CLAUDE DARROZE * LANGON (33) - 31 AOUT 2021

MAISON CLAUDE DARROZE * LANGON (33) - 31 AOUT 2021

  2 ans après notre dernier restaurant, enfin la reprise! Nous cherchions: un restaurant avec une belle terrasse (#COVIDISAIRBORN), une adresse que nous n'avions pas encore testée pour que ce soit une découverte, une valeur sûre de la région (pour ne pas être déçu), et tout ça avec un excellent rapport qualité/prix. Notre choix s'est donc fait sur la Maison Claude Darroze à Langon, adresse historique qu'un des membres de la célèbre famille Darroze, Claude (décédé en novembre 2021, toutes nos condoléances), a fondé en 1974, où il a obtenu une puis 2 étoiles. C'est désormais Jean-Charles et Annelie Darroze qui sont les garants de cette histoire familiale. Après avoir perdu l'étoile en 2018, elle a été récupérée en 2020, ce qui est une preuve remarquable de résilience. Avec un excellent menu bistronomique (le midi à 39 euros!), sous la houlette de l'excellent chef Yoann Amado, nous avons pu gouter ce jour-là:

-Pour débuter, une excellente moule "façon Darroze", croquette de pois chiche et Madeleine à la Noix de muscade.

-Foie gras des "Graves", bavarois condimenté de figues et réhaussé au vinaigre de vin, foccacia croustillante : simple et efficace, une sorte de "crème brulée" de foie gras, probablement une astuce intelligente pour mettre en valeur les parures du foie gras de la carte.

-Chipirons, sautés en persillade, piperade au "Noir de Bigorre"

-Ttoro, fine soupe de poissons parfumée à l'estragon du jardin, pommes de terre grenaille confites au beurre safrané : EXCELLEMMENT BIEN RÉALISÉ! Trois sortes de poissons différents, tous cuits à la perfection, une soupe fabuleuse, un régal!

-Travers de porc, caramélisés au barbecue au miel et soja, polenta à la cacahuète : Un peu déçu au début lorsque j'ai vu que c'était ça à la carte lors de notre passage, même si c'est vraiment dans l'esprit "canaille/bistro"... mais il faut avouer que c'était très bon, même si peu étonnant.  La cacahuète apporte un petit "twist" à cette polenta. Buffalo Grill en tenue de soirée.

-Framboise, marmelade et crème d'amande, sorbet poivron rouge et framboise: poivron/fruits rouges, ça fonctionne hyper bien, excellent.

-Baba au cacao, ganache au chocolat Tanariva, marmelade d'oranges: hyper bien réalisé, orange/chocolat, encore un accord qui fait mouche, MIAM!

Un excellent repas de reprise, un menu "d'entrée de gamme", qui nous a permis de tester la fiabilité de l'adresse, la grande qualité du chef et de son équipe en cuisine, et nous a donné envie de revenir pour tester le menu avec les plats de la carte, plus élaborés. Service au poil, comme on doit s'y attendre dans une telle adresse!


Bref, merci à toute l'équipe pour ce super déjeuner!

MAISON CLAUDE DARROZE * LANGON (33) - 31 AOUT 2021
MAISON CLAUDE DARROZE * LANGON (33) - 31 AOUT 2021
MAISON CLAUDE DARROZE * LANGON (33) - 31 AOUT 2021
MAISON CLAUDE DARROZE * LANGON (33) - 31 AOUT 2021
MAISON CLAUDE DARROZE * LANGON (33) - 31 AOUT 2021
MAISON CLAUDE DARROZE * LANGON (33) - 31 AOUT 2021
MAISON CLAUDE DARROZE * LANGON (33) - 31 AOUT 2021
MAISON CLAUDE DARROZE * LANGON (33) - 31 AOUT 2021
MAISON CLAUDE DARROZE * LANGON (33) - 31 AOUT 2021

Maison Claude Darroze
95 cour du Général Leclerc
33210 LANGON

Téléphone : 05 56 63 00 48
Menus "Retour du marché" ( déjeuner, 39 €), carte en 3 étapes ( 79 €) ou 4 étapes (99 €), Menu inspiration (6 services, 129 €), 

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P
Les plats donnent vraiment envie ! Merci pour l'adresse :)<br /> Bonnes fêtes de fin d'année
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